Hauptspeise, Sonstiges

Polenta mit Pilzragout



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 150 g Maisgriess
  • 1 Prise Safran
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 300 g Gemischte Speisepilze,
  • - halbiert oder geviertelt
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, eine Knoblauchzehe zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Wenn diese kocht, den Maisgriess unter Rühren langsam einrieseln lassen, Safran untermischen, bei milder Hitze und unter Rühren den Griess ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Parmesan untermischen.

    Für das Pilzragout die restlichen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Petersilie untermischen.

    Die Polenta auf Tellern anrichten, in den Brei eine Vertiefung eindrücken und darauf das Pilzragout geben.

    :Letzte Änder. : 31.08.2003

    Stichworte

    Getreide, Hauptspeise, Pilz, Polenta, Sonstiges, Vegetarisch

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