Fisch

Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Seelachsfilet
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 400 g Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Curry
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 EL Heller Saucenbinder
  • - +/-
  • 1 Essl Mango Chutney
  • - ersatzweise
  • 1 klein. Apfel
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilienblättchen
  • - zum Garnieren, evtl.
  • REF

  • - Brigitte, 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, Lauch in etwa zwei cm grosse Stücke schneiden.

    Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und Brühe zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.

    Curry und Creme fraiche unterrühren und das Gemüse mit Sossenbinder binden. Mango-Chutney oder geriebenen Apfel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fisch in ca. drei cm grosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse geben. Etwa fünf Minuten gar ziehen lassen.

    Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.

    Dazu: Reis.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Lauch, Salzwasser

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