Fleisch, Gemüse

Gerollter Lammgigot-Braten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Gerollter Lammgigot
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Zwiebeln
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Frische Rosmarinzweige
  • REF

  • - D'Chuchi 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lammgigotbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl rundum während ca. fünf Minuten anbraten.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    Einen grossen Bräter oder eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausgiessen. Den Boden mit Zwiebelringen belegen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer sowie einigen Rosmarinnadeln würzen.

    Den Braten auf das Gemüse setzen und ebenfalls mit etwas Rosmarin belegen.

    Den Lammrollbraten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. vierzig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und wieder mit etwas Bratenjus, den man durch leichtes Ankippen des Bräters entnimmt, beträufeln.

    Zum Servieren den Braten tranchieren und auf die Kartoffeln legen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, Zwiebel

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