Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)
Für
4
Servings
Zutaten
100 g Butter
1200 g Rohe Kartoffeln
- an der
- Röstiraffel geraffelt
50 g Mehl
100 g Polenta
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Salami
- feingewürfelt
150 g Speck
- feingewürfelt
200 g Dünne Speckscheiben
REF
- Maggie Poltera, 1979
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl, Polenta und Gewürze miteinander
vermischen und mit Salami und Speck gut unter die Kartoffeln mischen.
Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit Öl ausgestrichen und mit den
Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die Kartoffelmasse und backt diese bei ca. 200 oC während 1 bis 1
1/2 Stunden knusprig.
Zusammen mit einem Kabissalat ergibt dies ein einfaches Nachtessen.