Gemüse, Exotisch

Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1200 g Rohe Kartoffeln
  • - an der
  • - Röstiraffel geraffelt
  • 50 g Mehl
  • 100 g Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Salami
  • - feingewürfelt
  • 150 g Speck
  • - feingewürfelt
  • 200 g Dünne Speckscheiben
  • REF

  • - Maggie Poltera, 1979
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl, Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Salami und Speck gut unter die Kartoffeln mischen.

    Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die Kartoffelmasse und backt diese bei ca. 200 oC während 1 bis 1

    1/2 Stunden knusprig.

    Zusammen mit einem Kabissalat ergibt dies ein einfaches Nachtessen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Polenta, Rösti, Schweiz, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte