Vorspeise, Salat, Fisch

Frühlingssalat mit frischen Langostinos



Für 4 Portionen

SALAT

  • 200 g Gelber Löwenzahn
  • 200 g Brunnenkresse
  • 3 cl Weisser Balsamico
  • 4 cl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • WEISSBROTWÜRFEL

  • 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
  • 30 g Butter
  • LANGOSTINOS

  • 16 Langostinos, küchenfertig
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schalotten, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, klein
  • - gewürfelt
  • 1 TL Zitronenthymianblättchen,
  • - gezupft
  • 20 g Butter
  • Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.

    Das Weissbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.

    Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas ziehen lassen.

    Servieren: Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weissbrotwürfel bestreuen und mit den Langostinos servieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept.html

    :Letzte Änder. : 19.03.2004

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Langostino, Salat, Vorspeise

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