Hauptspeise, Fisch, Saucen

Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sau



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet, am Stück
  • 1/4 TL Meersalz, jodiert
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 40 g Couscous
  • 50 g Kräuter-Tofu oder Parmesan,
  • - grob geraspelt
  • 30 g Walnüsse, gehackt
  • 3 EL Rapskernöl, kaltgepresst
  • 60 g Magerquark
  • 1/4 TL Meersalz, jodiert
  • 2 EL Zitronenmelisse, geschnitten
  • 200 ml Weisswein, trocken
  • 200 ml Brühe oder Wasser
  • 1 TL Bluetenhonig
  • 1/2 TL Meersalz, jodiert
  • 500 g Weisser und grüner Spargel
  • ROSA PFEFFER-SAUCE

  • 50 g Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Essl Maismehl, fein gemahlen
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Fisch-Dünstfond
  • 1 Prise Meersalz, jodiert
  • 1 TL Rosa Pfeffer, ganz
  • 1 Essl Zitronenmelisse


  • * Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl, Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.

    Rosa Pfeffer-Sauce: * In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Anschliessend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse abschmecken.

    * Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa Pfeffer-Sauce überziehen.

    Bemerkung: * Gewichtsabnahme: schnell resorbierbare Kohlendyrate (Mehl, Couscous, Kartoffeln) * komplexe Kohlenhydrate (Spargel) * Omega-3-Fettsäuren: Lachs, Rapskernöl, Walnüsse (entzündungshemmend) * Sekundäre Pflanzenstoffe: Spargel, Tofu, Kräuter, Gewürze (entzündungshemmend) Zubereitungszeit: 30 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: ~ 25 g pro Person http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040513/lachs_rez epte.jhtml :Letzte Änder. : 15.05.2004

    Stichworte

    Fisch, Gefüllt, Hauptspeise, Lachs, Saucen

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