Vorspeise, Milchprodukte

Panierter Käse auf Bohnensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel
  • - in Vierteln, quer
  • - in feinen Streifen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1 Bd. Radiesli
  • - in Vierteln
  • KÄSE

  • 2 EL Weissmehl
  • 4 Rahmweichkäse
  • - z.B. Bär
  • - Hohle Gasse, je ca.150 g
  • 1 Frisches Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 5 EL Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 TL Thymianblättchen
  • Olivenöl
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salat: Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian in einer grossen Schüssel gut verrühren,Sauce würzen.

    Bohnen offen im siedenden Salzwasser ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen, abtropfen, leicht abkühlen.

    Radiesli und warme Bohnen zur Sauce geben, mischen.

    Käse: Mehl in einen tiefen Teller geben, Käse darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

    Ei und Salz in einem tiefen Teller verrühren,Käse darin wenden. Haselnüsse,Paniermehl und Thymian in einem tiefen Teller mischen, Käse darin wenden,Panade gut andrücken.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Käse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.

    Servieren: lauwarmer Bohnensalat auf Tellern verteilen. Käse darauf anrichten, einschneiden.

    Stichworte

    Bohne, Käse, Milchprodukte, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte