Hauptspeise, Fisch, Saucen

Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Ganze Makrelen à 250 g bis
  • - 300 g
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Etwas Mehl
  • 4 Kartoffeln (in der Schale
  • - etwas vorgekocht)
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Alufolie
  • Die Fische auswaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen (auch innen). Aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine Marinade mischen. Die Fische innen und aussen mit der Marinade einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und von beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf den Grill geben.

    Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

    Die Forellen entweder im Ganzen servieren oder die Filets auslösen. Die Kartoffeln auspacken, einschneiden und aufdrücken. In die Öffnung etwas von der Sauce giessen.

    :Letzte Änder. : 20.06.2004

    Stichworte

    Dip, Fisch, Grill, Hauptspeise, Makrele, Saucen

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