Die Holzspiesse mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.
Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine kleine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazupressen.
Oregano hacken und beifügen.
Olivenöl, Balsamico, Ketchup, Worcestershirsauce und Tabasco oder Cayennepfeffer dazugeben und alles
gut verrühren. Die Rindshuftplätzchen in die Marinade legen und mindestens 1/2 Stunde marinieren.
Inzwischen die Salsa zubereiten: Tomaten quer halbieren, entkernen und
klein würfeln. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und den
Kapern fein hacken. Mit dem Balsamico und dem Olivenöl verrühren. Zuletzt die Tomaten untermischen und
wenn nötig nachwürzen.
Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das marinierte Fleisch der
Länge nach halbieren, dann ziehharmonikaartig aufstecken. Nochmals mit zurückgebliebener Marinade
bestreichen.
Die Spiesse auf dem heissen Rost oder in einer Bratpfanne auf jeder Seite etwa anderthalb Minuten braten.
Dann bei ganz schwacher Hitze hoch über der Glut # oder im Falle der Bratpfanne im 80 Grad heissen
Ofen # noch fünf Minuten nachziehen lassen.