Fleisch, Gemüse

Marinierte Rindshuft mit roher Tomatensalsa



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lange Holzspiesse
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 4 Tropfen Tabasco
  • - oder
  • - Cayennepfeffer
  • 12 Rindshuftplätzchen
  • - sehr dünn geschnitten
  • TOMATENSALSA

  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Holzspiesse mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.

    Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine kleine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazupressen. Oregano hacken und beifügen. Olivenöl, Balsamico, Ketchup, Worcestershirsauce und Tabasco oder Cayennepfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Rindshuftplätzchen in die Marinade legen und mindestens 1/2 Stunde marinieren.

    Inzwischen die Salsa zubereiten: Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und den Kapern fein hacken. Mit dem Balsamico und dem Olivenöl verrühren. Zuletzt die Tomaten untermischen und wenn nötig nachwürzen.

    Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das marinierte Fleisch der Länge nach halbieren, dann ziehharmonikaartig aufstecken. Nochmals mit zurückgebliebener Marinade bestreichen.

    Die Spiesse auf dem heissen Rost oder in einer Bratpfanne auf jeder Seite etwa anderthalb Minuten braten. Dann bei ganz schwacher Hitze hoch über der Glut # oder im Falle der Bratpfanne im 80 Grad heissen Ofen # noch fünf Minuten nachziehen lassen.

    Die Tomatensalsa separat dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Tomate

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