Hauptspeise, Fleisch

Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Brötchen, in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 3 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 150 g Schweineleber, durch den
  • - Wolf gedreht
  • 2 Zwiebeln, klein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Thymianblättchen
  • 1 TL Butter
  • WIRSING-BOUILLONKARTOFFELN

  • 250 g Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, fein gehackt
  • 1/8 Wirsingkopf, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Lauch, fein gewürfelt
  • 1 Essl Karotten, fein gewürfelt
  • 1 Essl Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 Essl Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und Thymian in Butter braun braten. Abkühlen lassen, mit dem eingeweichten Brötchen und der Leber gut mischen, den entstehenden Teig salzen und pfeffern. Knödel formen und in Salzwasser pochieren.

    Wirsing-Bouillonkartoffeln: Kartoffelwürfel und Suppengemüse in Butter anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel garen, nach 10 Minuten Wirsing zugeben, weitere 10 Minuten kochen, dann sollte die Brühe fast aufgesogen sein, sonst bei offenem Deckel reduzieren, Petersilie und Schnittlauch unterheben.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/15/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 13.09.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Knödel, Leber, Schwein

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