Fisch

Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 EL Erdnussöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 200 g Tiefgekühlte Zwetschgen
  • - angetaut
  • - in Schnitzen
  • 2 EL Flüssigen Honig
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 Essl Sojasauce
  • Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • Nelkenpulver
  • FISCHSTICKS

  • 2 EL Weissmehl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frisches Ei
  • - verklopft
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Flüssigen Honig
  • 150 g Hartes Brot
  • 600 g Dorschfilets
  • Öl
  • REF

  • - Betty Bossi,Coopzeitung
  • - Nr. 47/16.11.2004
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Sauce: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Zwetschgen kurz mitdämpfen. Honig beigeben, unter Rühren köcheln, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Essig, Limettensaft und Sojasauce beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren. Sauce würzen, auskühlen.

    Fisch-Sticks: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen tiefen Teller geben, würzen. Ei, Sojasauce und Honig in einem tiefen Teller verrühren. Brot in einen festen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerdrücken oder im Cutter grob mahlen. Brotkrümel auf einen flachen Teller geben. Fisch quer halbieren, dann längs in je 3 Streifen schneiden. Portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann in den Brotkrumen wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fisch-Sticks portionenweise bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten braten, warm stellen.

    Servieren: Tüten aus Pergamentpapier formen, Fisch-Sticks hineinlegen, Zwetschgensauce dazu servieren.

    Tipp: Statt hartes Brot Paniermehl verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Zwetschge

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