Vorspeise, Fisch, Gemüse

Zander mit Süsskartoffeln und Jungsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 TL Weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Dill
  • - fein geschnitten
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Zanderfilet
  • - a ca. 250g, in
  • - Stücken geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 Süsskartoffel
  • - a ca. 250g
  • - in ca.4mm dicken Scheiben
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • SALAT

  • 100 g Jungsalat mit Kräutern
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marcel Graf, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

    Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und Olivenöl mischen. Fischfilets mit der Marinade bestreichen,zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte warm stellen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Süsskartoffeln beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen.

    Evtl. etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fischstücke trockentupfen, beidseitig je ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen.

    Salat: Warm gestellte Süsskartoffeln kreisförmig in die Mitte der Teller anrichten. Jungsalat und Radieschen rund herum verteilen. Zitronensaft und Olivenöl verrühren,würzen,über Kartoffelscheiben und Salat träufeln.

    Servieren: Fischstücke auf die Kartoffelscheiben anrichten, nach Belieben mit Schnittlauchröhrchen garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Vorspeise, Warm

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