Nachtisch, Saucen

Schnee-Eier mit zweierlei Saucen



Für 2 -3 port.

SCHNEE-EIER

  • 1 Litr. Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • GRANATAPFEL-PAPAYA-SAUCE

  • 1 Granatapfel
  • 50 g Getrocknete Papaya
  • 1 Essl Grenadinesirup
  • 1/4 Litr. Süsser Weisswein
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 1 Essl Zucker, je nach Belieben
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Mondamin
  • CRèME FRAîCHE-SAUCE

  • 4 EL Crème Fraîche
  • 1 Essl Puderzucker
  • 2 cl Calvados
  • Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. Eiweiss mit Zucker schlagen. Vanillemark zugeben und solange weiterschlagen, bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Mit einem Esslöffel aus der steifen Masse Nocken ausstechen und in die heisse Milch geben. Topf wieder auf den Herd stellen und leicht köcheln lassen bis alle Nocken in der Milch sind. Vom Herd nehmen, schliessen und alles gut ziehen lassen, bis die Masse fest ist, möglichst lauwarm servieren.

    Granatapfel-Papaya-Sauce: Getrocknete Papaya in feine Würfel schneiden und in Wein, Wasser und Zucker aufkochen. Vanillemark zugeben und nochmals aufkochen. Stärke in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce etwas binden. Abkühlen lassen und die Granatapfelkerne dazu geben.

    Crème Fraîche-Sauce: Zutaten glattrühren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/09/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 7.03.2005

    Stichworte

    Eierspeise, Eiweiss, Granatapfel, Nachtisch, Papaya, Saucen

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