Fisch

Saibling mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Frische Saiblinge
  • - oder Forellen
  • - geputzt und ausgenommen
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • - +/,dicke
  • - längs halbieren, feine
  • - ganz lassen
  • 4 EL Apfelessig
  • - heiss
  • 50 g Butter
  • 2 EL Sesamöl
  • SUD

  • 5 dl Helles Bier
  • 5 dl ; Wasser
  • 3 Korianderkrautstängel
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - in Scheiben geschnitten
  • Schwarze Pfefferkörner
  • Meersalz
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 30.04.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne oder in einem rechteckigen Bräter aufkochen. Zehn Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.

    Frühlingszwiebeln flach quetschen, in die Bauchhöhle der Fische geben, dann mit heissem Essig beträufeln. Fische nebeneinander auf dem Gittereinsatz in den heissen Sud geben. Der Gittereinsatz soll vom Sud knapp bedeckt sein. Zwanzig bis dreissig Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    Butter mit Sesamöl aufschäumen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln zum Fisch servieren.

    Stichworte

    Fisch, Saibling, Süsswasser, Zwiebel

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