Fisch, Vorspeise

Aal, paniert (nach Odette)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Aal
  • - mundgerechte Stücke
  • Speisestärke
  • Ei
  • Salz
  • Muskat
  • - gerieben
  • Semmelbrösel
  • Fett
  • - zum Frittieren
  • Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen.

    Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln wenden.

    Schwimmend im heißen Fett ausbacken.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Stücke müssen krachend-knusprig sein, dann sind sie richtig.

    dazu: gemischter Salat oder Kartoffelsalat, auch scharfe Remoulade.

    Quelle: Das große >Odette< Kochbuch / Ehrenwirth 1962

    erfasst: tom

    Datum: 22.03.05

    Stichworte

    Ausbacken, Buffet, Fisch, Vorspeise

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