Fisch, Gemüse

Gebackene Goldbrasse mit Kartoffeln (Apulien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Mittlere Kartoffeln
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Grosse Goldbrasse
  • - 800 g bis
  • - 1 kg schwer,küchenfertig
  • - vorbereitet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Weisswein
  • - +/-
  • 1 Zitrone
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vorbereiten: zehn Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten

    Die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grosse Gratinform, in der später auch der Fisch Platz hat, geben. Die Salbeiblätter sowie die Hälfte des Rosmarins darüber verteilen. Alles mit 2/3 des Olivenöls beträufeln.

    Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.

    Inzwischen den Fisch vorbereiten: Innen und aussen gründlich kalt spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem restlichen Rosmarin in den Fischbauch geben.

    Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Ofen weitere dreissig bis fünfunddreissig Minuten garen. Hin und wieder mit etwas Weisswein beträufeln. Der Fisch ist durchgegart, wenn sich die Seitenkieme leicht herausziehen lässt.

    Die Zitrone vierteln. Separat zum Fisch servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Goldbrasse, Italien, Kartoffel, Salzwasser

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