: Vorbereiten: zehn Minuten
: Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
Die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grosse
Gratinform, in der später auch der Fisch Platz hat, geben. Die Salbeiblätter sowie die Hälfte des Rosmarins
darüber verteilen. Alles mit 2/3 des Olivenöls beträufeln.
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten
backen.
Inzwischen den Fisch vorbereiten: Innen und aussen gründlich kalt
spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem restlichen Rosmarin in den Fischbauch geben.
Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Ofen weitere
dreissig bis fünfunddreissig Minuten garen. Hin und wieder mit etwas Weisswein beträufeln. Der Fisch ist
durchgegart, wenn sich die Seitenkieme leicht herausziehen lässt.
Die Zitrone vierteln. Separat zum Fisch servieren.