Fisch, Obst

Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Zanderfiletstücke
  • - a je 45 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • Rahm
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Schalotten
  • 2 dl Fischfond
  • 2 dl Orangensaft
  • 2 dl Rahm
  • Kerbel
  • Sauerampfer
  • Tabasco
  • 12 Weisse Spargeln
  • 8 Grüne Spargeln
  • Zucker
  • Butter
  • Orangenfilets
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - in SF 17/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren.

    Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond und Orangensaft beigeben, auf einen Drittel reduzieren. Rahm beifügen und langsam einkochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco.

    Spargeln schälen, Enden wegschneiden. Im Salzwasser mit wenig Zucker und Butter gar kochen, aus dem Wasser nehmen. Spargeln in Stücke schneiden und in etwas Butter und Spargelwasser glasieren.

    Die Hautseite der Fischstücke mit Rahm bestreichen. Zander bei niedriger Temperatur auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Mit der Hautseite nach oben aufs Spargelragout legen.

    Die geschnittenen Kräuter in die Sauce geben, auf Teller verteilen. Garnieren mit Spargelspitzen, Orangenfilets, Kerbel und Sauerampfer.

    Stichworte

    Fisch, Obst, Orange, Sauerampfer, Süsswasser, Zander

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