Fleisch, Milchprodukte

Schweinsbraten Greyerzer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinsbraten
  • - z.B. Schulter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 3 dl Weisswein
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1/2 Zwiebel
  • - besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 1 Nelke
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • KRUSTE

  • 150 g Milder Gruyere
  • - grob gerieben
  • 6 Salbeiblätter
  • - fein geschnitten
  • 50 ml Rahm
  • 6 EL Paniermehl
  • REF

  • - Ariane Zuppinger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 26.05.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch würzen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch allseitig ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Weisswein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Knoblauch beigeben, Fleisch wieder beigeben.

    Zugedeckt ca. zwei Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce übergiessen. Braten herausnehmen,Sauce absieben.

    Für die Kruste alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Masse auf dem Braten verteilen.

    Überbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Braten herausnehmen, in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.

    Dazu Passt: Rosmarinkartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

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