Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und..
Für
4
Portionen
HÜHNERKEULEN IN ZITRONE
12 Hühnerkeulen (Haxen)
Salz, Pfeffer
40 ml Olivenöl con Limone
2 klein. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Zitronen, Saft
2 Zitronen, abgeriebene Schale
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
2 EL Petersilie, gehackt
16 Cocktailtomaten, halbiert
ROTE BETE KARTOFFELN
12 Kartoffeln, mittelgross
500 ml Rote Bete Saft
Salz
CHICORéESALAT
3 Gelbe Chicorée
3 Rote Chicorée
4 Orangen
1 Be Naturjoghurt
1 Limette, Saft und
- abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Essl Petersilie, gehackt
Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer
würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine
Würfel schneiden und ebenfalls mitbraten. Zitronensaft und -schale sowie die Geflügelbrühe
beigeben und das Ganze zugedeckt langsam bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Anschliessend
den Deckel entfernen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Die Sahne zugeben und erneut einkochen.
Zum Schluss gehackte Petersilie und Cocktailtomaten zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Rote Bete Kartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in dem leicht
gesalzenen Rote Bete Saft weich kochen. Wenn sie gar sind, abschütten und zu den
Zitronenhähnchenkeulen geben.
Chicoréesalat: Chicorée putzen, die Blätter ablösen, in warmem
Wasser waschen und kreisförmig auf eine Platte legen. Die Orangen filieren, den Saft auffangen und die
Orangenfilets ebenfalls auf die Platte legen. Den Orangensaft mit Joghurt, Limettensaft, Limettenschale,
Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicorée geben. Mit der Petersilie bestreuen.
O-Titel: Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und
Chicoréesalat http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/06/03/rezept.html