Fisch, Gemüse

Dorschfilets mit Tomaten-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kleinere Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • - (1)
  • Salz
  • 4 Mittlere, feste Tomaten
  • - geschält, in Schnitze
  • 600 g Dorschfilets
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Grosse Knoblauchzehen
  • - geschält, in Scheibchen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bd. Thymian
  • - nur Blätter
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 50 ml Olivenöl
  • - (2)
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln waschen und je nach Grösse der Länge nach in Viertel oder Achtel schneiden.

    In einer grosse Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Kartoffeln beifügen, salzen und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden zwanzig Minuten braten.

    Die Dorschfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit reichlich Pfeffer würzen.

    Den weissen Teil der Frühlingszwiebel grob hacken, die schönen Röhrchen in Ringe schneiden.

    Die Tomaten nach zwanzig Minuten Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen bestreuen. In der offenen Pfanne nochmals acht bis zehn Minuten braten.

    Inzwischen die Dorschfilets in der zweiten Portion Olivenöl (2) auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen und auf einer Platte warm stellen.

    Im Bratensatz Knoblauch und Frühlingszwiebel hellgelb dünsten. Den Thymian beifügen. Diese Mischung über den gebratenen Fisch geben.

    Die Tomaten-Kartoffeln separat dazu servieren.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salzwasser, Tomate

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