Milchprodukte, Exotisch

Chäs-Schnitzel (Emmental)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rezenter Emmentaler
  • 1 dl Weisswein
  • Schwarzer Pfeffer
  • Mildes Paprikapulver
  • 4 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Rahm
  • Paniermehl
  • Eingesottene Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Emmentaler in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit dem Weisswein beträufeln, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.

    Die Käsescheiben im Mehl wenden.

    Die Eier mit dem Rahm verquirlen.

    Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in reichlich viel Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Dann die panierten Käsescheiben nochmals durch Ei und Paniermehl ziehen; dies ist wichtig, weil sonst der Käse beim Braten ausläuft.

    Die Chäs-Schnitzel in reichlich heisser Butter goldbraun braten. Sofort servieren.

    Als Beilage passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.

    :Stichworte: Käse :Stichworte: Schweiz

    Stichworte

    Exotisch, Käse, Milchprodukte, Schweiz

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