Vorspeise, Fleisch

Gefüllte Weinblätter (Sarma)



Für 4 Portionen

FÜLLUNG

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 250 g Zwiebeln, gehackt
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 5 g Minze, gehackt
  • 150 g Frische grüne Paprika,
  • - gehackt
  • 350 g Lammfleisch, gehackt
  • 100 g Reis
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Wer will, kann zusätzlich
  • - mit Petersilie und Dill
  • - würzen
  • AUSSERDEM

  • 250 g Weinblätter, möglichst
  • - frisch
  • 25 ml Zitronensaft
  • Für die Füllung Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Dann Minze und Paprikapulver darüber streuen, grüne Paprika dazu geben. Wieder etwas braten. Dann das Lammhack beifügen und anbraten. Zum Schluss den Reis noch etwas mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    Die frischen Weinblätter waschen und knapp 5 Minuten in mit Zitronensaft versetzten Wasser kochen. Blätter herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Nun die Füllung auf die Blätter verteilen. Die Blätter mit der Füllung bis zur Hälfte zusammenrollen, dann die Seiten einschlagen und weiter rollen, so dass die Päckchen gut verschlossen sind. Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in einen Topf legen. Wasser angiessen bis sie bedeckt sind, etwas Olivenöl dazu geben. Einen hitzebeständigen Teller oben drauf legen, damit sich die Weinblätter nicht öffnen können. Bei geringer Hitze circa eine halbe Stunde leicht kochen.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/630996.phtml

    :Letzte Änder. : 9.11.2005

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    Europa, Fleisch, Gefüllt, Lamm, Türkei, Vorspeise, Weinblatt

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