Geflügel

Hähnchen in Curry-Zwiebelsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Doppeltes Hähnchenbrust-
  • - filet, o. Haut und Knochen
  • 1 1/2 Mittelgrosse Zwiebeln
  • - geschält klein gewürfelt
  • 3 Geschälte Tomaten
  • - mittelgross, frisch oder
  • - aus der Dose
  • - in grosse Stücke geschn.
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 1/2 EL Joghurt
  • - oder Schmand
  • - Menge anpassen
  • 275 ml Wasser
  • - Menge anpassen
  • 2 TL Instant-Hühnerbrühe
  • 2 1/2 EL Orangensaft
  • - Menge anpassen
  • 1 TL Garam Masala
  • GEWÜRZEMISCHUNG

  • 3/4 TL Zerdrückte Chili
  • - Menge anpassen...
  • - ersatzweise Cayenne
  • 1/2 TL Gelbwurz/ Kurkuma
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Koriander
  • - gemahlen
  • ZKI-PASTE

  • 1 1/2 Mittelgrosse Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel, circa 2 cm
  • - alles zu einer Paste
  • - pürieren
  • INDISCHES RAITA

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Salatgurke
  • - circa 2 cm geschält und
  • - grob gerieben
  • 1 Essl Frische Minze
  • - fein gehackt
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 Prise Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • GEMISCHTER SALAT

  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Kleine Dose Maiskörner
  • 1 Zitrone
  • 1 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Ireen Sheer
  • - in Alfredissimo/ARD
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenbrust säubern und in anderthalb Zentimerter grosse Würfel teilen.

    In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin braten, bis sie eine dunkelbraune Farbe haben. Dann herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

    Das restliche Öl in der Pfanne lassen. Die ZKI-Paste in der Pfanne unter Rühren circa drei bis vier Minuten braten, bis sie braun ist. Gewürzemischung zugeben und unterrühren. Etwas Joghurt einrühren, bis aus der Mischung eine Sauce entsteht, dann restlichen Joghurt dazugeben.

    Wasser und Instantbrühe in die Pfanne geben, umrühren und zum Kochen bringen. Nun die Hähnchenstücke hineinlegen und umrühren. Die Tomatenstücke dazu und bei kleiner Hitze mit Deckel circa zwanzig Minuten köcheln.

    Garam Masala, gebratene Zwiebelwürfel und Orangensaft zugeben und ohne Deckel weitere sieben bis acht Minuten einköcheln lassen.

    Mit dem vorbereiteten Raita servieren.

    Tipp:

    Dazu passt ein gemischter Salat: Tomaten und Gurke waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit dem abgetropften Mais mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    Für das Raita den Joghurt mit Gurke und Minze cremig aufschlagen, mit den Gewürzen abschmecken, dann im Kühlschrank durchziehen lassen.

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