Vorspeise

Zwiebel-Röstbrot mit Anchovis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln
  • - geschält klein gewürfelt
  • 5 EL Olivenöl (1)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 6 EL ; Wasser
  • 185 g Glas schwarze Oliven
  • 50 g Kapern
  • 1 Essl Paprikamark
  • 250 g Anchovis
  • - eingelegte Sardellenfilets
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl (2)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Baguette
  • REF

  • - E&T 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebelwürfeln im Olivenöl (1) glasig dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser zugedeckt zehn Minuten dämpfen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

    Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken. Beides mit dem Paprikamark unter die Zwiebeln mischen und abkühlen lassen.

    Die Anchovis putzen, längs durchschneiden und entgräten falls nötig. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Olivenöl (2) mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen und mit den Anchovis mischen.

    Kurz vor dem Servieren das Baguette in zwei cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen oder auf der obersten Einschubleiste bei 200 Grad acht bis zehn Minuten rösten. Die Zwiebelmasse auf die Brotscheiben geben und mit je einem Anchovisfilet garnieren.

    Tipp: die Zwiebelmasse kann bis zu einem Tag im voraus zubereitet werden.

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