Eine Gratinform, in welche sich die Fischfilets nebeneinander hineinlegen lassen, mit dem Öl ausstreichen
und auf der zweituntersten Rille des Ofens einschieben. Den Ofen auf 200Grad vorheizen.
Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls fein hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und
dazupressen. Paniermehl und weiche Butter beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einer
Gabel zu einer zusammenhängenden Masse verkneten.
Die Zanderfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Dörrtomatenpaste
darauf verteilen und gut andrücken.
Die Zanderfilets in die heisse Form legen und im 200Grad heissen Ofen je nach Dicke fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen. Heiss servieren.