Fisch

Zanderfilets mit Dörrtomatenkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 1/2 EL Öl
  • - +/-
  • 50 g Dörrtomaten, in Öl eingel.
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Paniermehl
  • 50 g Weiche Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Zanderfilets
  • - a je ca 150 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine Gratinform, in welche sich die Fischfilets nebeneinander hineinlegen lassen, mit dem Öl ausstreichen und auf der zweituntersten Rille des Ofens einschieben. Den Ofen auf 200Grad vorheizen.

    Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Paniermehl und weiche Butter beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einer Gabel zu einer zusammenhängenden Masse verkneten.

    Die Zanderfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Dörrtomatenpaste darauf verteilen und gut andrücken.

    Die Zanderfilets in die heisse Form legen und im 200Grad heissen Ofen je nach Dicke fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Heiss servieren.

    Als Beilage passen Salzkartoffeln.

    :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte