Fisch, Gemüse

Goldbutt in Knusperhülle mit Mischgemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Geriebene Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Goldbuttfilets, je ca. 120 g
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL Bratbutter
  • MISCHGEMÜSE

  • 150 g Broccoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Bohnen
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Halbrahm
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 1/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Blumenkohl ebenfalls in Röschen teilen. Bohnen wenn nötig abfädeln. Hartgekochtes Ei fein hacken.

    Die Bouillon erhitzen und die Gemüse darin halb bedeckt knackig kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und die Bouillon auf hoher Hitze und ohne Deckel zur Hälfte einkochen lassen.

    Vom Herd nehmen, Rahm und Eigelb darunterrühren und unter Rühren bis vor den Kochpunkt erwärmen. Die Kapern dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüse wieder in die Sauce geben. Warmhalten, aber keinesfalls kochen.

    Paniermehl, Mandeln und etwas Salz und Pfeffer in einem Teller vermischen. Die Goldbuttfilets mit Haushaltpapier abtupfen. Mit Mehl bestäuben und mit Eiweiss einstreichen. In der Panade wenden. Überschüssige Panade abklopfen, so dass nur eine dünne Schicht haften bleibt.

    Die Bratbutter erhitzen und die Fischfilets zwei bis drei Minuten braten, zwischendurch wenden.

    Das Gemüse auf Teller anrichten und mit dem gehackten Ei bestreuen. Die Fischfilets dazulegen und nach Belieben etwas Zitrone zum Beträufeln auf die Teller geben.

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    Fisch, Gemüse

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