Vorspeise

Syrische Kichererbsen in Curry-Vinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Curry
  • - je nach Geschmack mild
  • - oder scharf
  • 200 ml Geflügelfond
  • 250 g Zuckerschoten
  • 250 g Blumenkohl
  • 280 g Kichererbsen aus der Dose
  • FÜR DIE SAUCE

  • 10 EL Öl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz
  • Petersilienblättern
  • Zitronenscheiben
  • REF

  • - Rubrik Rotraut Seeder
  • - Essen&trinken, 04/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Im neuen syrischen Restaurant des Museums für :> Völkerkunde in Hamburg habe ich Kichererbsen in :> einer Curry-Vinaigrette gegessen. Alle Versuche, :> dies Gericht nachzukochen, sind fehlgeschlagen. :> Können Sie mir helfen? Nina Delasauce, Hamburg

    Wir haben uns erkundigt, hier ist das Rezept:

    Die Zwiebelnwürfeln im Öl glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und eine Minute anrösten. Mit dem Geflügelfond ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

    Den Blumenkohl in Röschen dann in drei bis vier mm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Blumenkohl blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Kichererbsen aus der Dose kalt abspülen und abtropfen lassen.

    Zuckerschoten, Blumenkohl und Kichererbsen auf einer Platte anrichten. Die kalte Currysauce mit Ö1, Zitronensaft und Salz würzen und mit dem Salat mischen. Mit Petersilienblättern und Zitronenscheiben garnieren.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Hülsenfrucht

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    Hülsenfruc, Vorspeise

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