Fisch, Gemüse

Lachs mit Avocado und Pfefferkartoffeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Lachsfilets a 150 g o. Haut
  • Meersalz
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 2 Mittelgrosse Kartoffeln
  • 200 ml Öl
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 1 Reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Tomate
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lachsfilets auf beiden Seiten mit Meersalz würzen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer heissen Pfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und zwei bis drei Minuten ziehen lassen, sodass der Lachs in der Mitte noch glasig ist.

    Die Kartoffeln schälen und mit dem Sparschäler dünne, lange Späne abziehen, in kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Späne darin portionsweise kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und kräftig mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

    Die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer unter die Avocado rühren. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Unter die Avocado rühren.

    Die Avocadomasse auf Teller verteilen und die Lachsfilets darauf setzen, falls nötig, noch mit etwas Meersalz würzen und mit den Pfefferkartoffeln garnieren.

    Tipp: Wer den Lachs nicht so glasig mag, kann ihn noch im Backofen bei 100Grad etwa fünf Minuten weitergaren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel

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