Backen, Exotisch

Biscutin surmirans (Graubünden)



Für 30 Stück

Zutaten

  • 125 g Weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Milchschokolade
  • 100 g Mandelsplitter
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 06/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weiche Butter, Zucker und Ei gut verrühren. Dann das Mehl untermischen.

    Die Schokolade in kleinste Würfelchen schneiden. Mit den Mandelsplittern zum Teig geben. Auf wenig Mehl aus dem Teig Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kühl stellen.

    Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Die Rollen in fünf mm dicke Scheiben schneiden und diese auf das vorbereitete Blech geben. Eigelb und Rahm verrühren und die Gützli damit bestreichen.

    Die Gützli im 180Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille fünfzehn Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Schweiz

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