Gebeiztes Forellenfilet mit Ingwercreme auf Kartoffelchip
Für
1
Rezept(*)
Zutaten
2 Grosse Forellenfilets
- je 250 g, mit Haut
- "mit Haut" ist wichtig!
1/2 EL Salz
1/2 EL Zucker
1/2 EL Pfeffer
- grob gemahlen
1/2 EL Koriandersamen
4 Petersilienstiele
- Blätter grob gehackt
6 Basilikumstiele
- Blätter grob gehackt
ZITRONEN-INGWER-CREME
2 EL Creme fraiche
1/2 Zitrone, den Saft
1 TL Frisches Ingwer
- +/-, gerieben
REF
- Alexander Herrmann
- Koch Doch, NA 05.09.06
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Für zwei oder vier Personen, je nachdem ob als Vorspeise oder als
kleine Hauptspeise.
Die Forellenfilets zuparieren, falls nötig (insbes. an den Bauchlappengräten). Allfällige Gräte entfernen.
Salz, Zucker, Pfeffer, leicht zerdückte Koriandersamen, Petersilie und Basilikum (**) in einer kleinen
Schüssel vermischen. Die
Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmässig damit belegen. Die Fleischseiten der Forellenfilets
aufeinander legen und straff in Klarsichtfolie wickeln. 24 Stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern
beschwert ziehen lassen.
Die Forellenfilets aus der Folie wickeln und die Beize mit einem Messer abschaben. Mit einem scharfen
Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelchips (siehe sep. Rezept) auf einer Platte verteilen, mit den Forellenfiletscheiben belegen und
diese mit der Zitronen-Ingwer-Creme
(siehe unten) beträufeln.
Zitronen-Ingwer-Creme: Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft glatt rühren, den Ingwer untermischen.
(**) Die Zusammensetzung kann nach Lust, Geschmack und Laune variiert
werden! Hauptsache, es schmeckt!
:Stichworte: Fisch