Fisch

Gebeiztes Forellenfilet mit Ingwercreme auf Kartoffelchip



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Grosse Forellenfilets
  • - je 250 g, mit Haut
  • - "mit Haut" ist wichtig!
  • 1/2 EL Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 1/2 EL Koriandersamen
  • 4 Petersilienstiele
  • - Blätter grob gehackt
  • 6 Basilikumstiele
  • - Blätter grob gehackt
  • ZITRONEN-INGWER-CREME

  • 2 EL Creme fraiche
  • 1/2 Zitrone, den Saft
  • 1 TL Frisches Ingwer
  • - +/-, gerieben
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch, NA 05.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für zwei oder vier Personen, je nachdem ob als Vorspeise oder als kleine Hauptspeise.

    Die Forellenfilets zuparieren, falls nötig (insbes. an den Bauchlappengräten). Allfällige Gräte entfernen.

    Salz, Zucker, Pfeffer, leicht zerdückte Koriandersamen, Petersilie und Basilikum (**) in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmässig damit belegen. Die Fleischseiten der Forellenfilets aufeinander legen und straff in Klarsichtfolie wickeln. 24 Stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern beschwert ziehen lassen.

    Die Forellenfilets aus der Folie wickeln und die Beize mit einem Messer abschaben. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden.

    Kartoffelchips (siehe sep. Rezept) auf einer Platte verteilen, mit den Forellenfiletscheiben belegen und diese mit der Zitronen-Ingwer-Creme (siehe unten) beträufeln.

    Zitronen-Ingwer-Creme: Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren, den Ingwer untermischen.

    (**) Die Zusammensetzung kann nach Lust, Geschmack und Laune variiert werden! Hauptsache, es schmeckt! :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte