Teigwaren, Gemüse

Ravioli-Allerlei



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schöne Selleriestange
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in feine Scheiben geschn.
  • 2 Zweige Oregano
  • - die Blättchen
  • 300 g Tomaten
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Ravioli
  • - mit beliebiger Füllung
  • - z.B. mit Lachsfüllung
  • 50 ml Halbrahm
  • 50 g Parmesan am Stück
  • - fein gehobelt
  • REF

  • - Saison-Küche 10/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von der Selleriestange den Wurzelansatz und die Blätter wegschneiden, die Stange abfädeln. Feine Sellerieblättchen hacken und für die Dekoration beiseite legen. Selleriestange in feine Scheiben schneiden.

    In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Stangensellerie, Knoblauch und Oregano unter ständigem Rühren gut andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Hitze zugedeckt warmhalten.

    Inzwischen in einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Salz und die Ravioli hineingeben. Auf kleiner Hitze zwei bis drei Minuten ziehen lassen (bzw. nach Packungsanweisung). Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausheben und zum Gemüse geben. Das Ganze mit dem Rahm verfeinern.

    Auf Teller verteilen und mit den Parmesanflocken und den gehackten Sellerieblättchen bestreuen.

    Dazu passt zum Beispiel ein gemischter Salat aus Lattichstreifen, geraffelten Karotten und Kresse.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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