Geflügel

Grünes Hähnchencurry (Renate Künast)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • - ohne Haut und Knochen
  • 1 1/2 Esslöffel Sojasauce
  • - +/-
  • 4 dl Dose Kokosmilch
  • 50 g Pistazienkerne
  • - gehackt
  • Rapsöl
  • ZUM GARNIEREN

  • Koriandergrün
  • - oder Petersilie
  • GRÜNE PASTE

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • - grob zerkleinert
  • 1 1/2 Mittelgrosse grüne Chili
  • - +/- ..., entkernt und
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 1 Esslöffel Ingwerwurzel
  • - gehackt
  • - kann auch ruhig mehr sein
  • 1 Esslöffel Korianderkörner
  • - gemörsert
  • 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 5 Kafirlimettenblätter
  • - in Stücke gerissen
  • 2 Zitronengras-Stengel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Minze
  • - oder anstelle von
  • - Basilikum und Minze
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • - oder Petersilie
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 1/2 Unbehandelte Limetten
  • - +/-
  • - Schale dünn abgezogen
  • - oder abgerieben und Saft
  • Meersalz
  • REF

  • - Alfredissimo, 25.11.06
  • - Rezept: Renate Künast
  • - nach Jamie Oliver
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden, mit der Sojasauce mischen und ca. dreissig Minuten marinieren lassen.

    Für die grüne Paste alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

    Im Topf oder Wok etwas Rapsöl erhitzen und das Fleisch ca. vier Minuten rührbraten, dann die Paste und die Kokosmilch einrühren, zum Kochen bringen und ca. acht Minuten sanft garen.

    Abschmecken, mit Pistazien und frisch gehacktem Koriandergrün oder Petersilie bestreuen und mit Reis anrichten.

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