Teigwaren, Gemüse

Portwein-Makkaroni mit Gemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 10 g Gedörrte Steinpilze
  • 4 Öl eingelegte Dörrtomaten
  • - abgetropft und klein
  • - gewürfelt
  • 1 Grosses Rüebli
  • - geschält sehr klein
  • - gewürfelt
  • 2 Mittlere Stangensellerie
  • - geputzt sehr klein
  • - gewürfelt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 50 g Rohschinken
  • - dünn geschnitten, dann in
  • - kleine Vierecke geschn.
  • 1 Esslöffel Butter (gehäuft)
  • 2 dl Trockener weisser Portwein
  • 225 g Maccheroni
  • 1 dl Rahm
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Butter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 03/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steinpilze in einer kleinen Schüssel etwa fünfzehn Minuten in heissem Wasser einweichen. Die Steinpilze dann aus dem Einweichwasser nehmen und leicht ausdrücken. Anschliessend grob hacken.

    In einer Pfanne genügend Wasser für die Teigwaren aufkochen.

    In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten, Rüebli, Stangensellerie und Steinpilze darin unter Wenden zwei bis drei Minuten andünsten. Den Portwein dazugiessen und auf grossem Feuer etwa fünf Minuten einkochen lassen.

    Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelt, kräftig salzen, die Makkaroni hineingeben und bissfest garen.

    Jetzt den Rahm und die frisch gehackte Petersilie zur Sauce geben und alles nochmals lebhaft fünf Minuten weiterkochen lassen. Am Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    In einer kleinen Bratpfanne in wenig Butter den vorbereiteten Rohschinken gut eine Minute anbraten.

    Die Makkaroni in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort zur Portwein-Gemüse-Sauce geben. Alles gut mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit dem gebratenen Rohschinken garnieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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