Geflügel

Kräuter-Pouletbraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Pouletbrüstchen
  • - quer aufgeschnitten, so
  • - dass sie auf einer Seite
  • - noch zusammenhängen
  • Bratbutter
  • MARINADE

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Basilikum
  • - fein gehackt
  • 2 Esslöffel Pesto genovese
  • 1 Eiweiss
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • KRÄUTER-QUARK-SAUCE

  • 100 g Pellkartoffel
  • - geschält, an der Bircher-
  • - raffel gerieben
  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 100 g Quark
  • 4 Esslöffel Gemüsebouillon
  • - +/-, Menge anpassen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 Esslöffel Basilikum
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Judith Gmür-Stalder
  • - in SF 27/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Fleisch überlappend zu einem Rechteck hinlegen, mit der Marinade bestreichen, zusammenrollen und mit Küchenschnur satt zu einem Braten binden.

    Fleisch in der heissen Bratbutter rundum zehn Minuten anbraten, dann auf eine Platte legen und fünfunddreissig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte des auf 180Grad vorgeheizten Ofens fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 75Grad betragen.

    Herausnehmen, zehn Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.

    Dazu: Couscous-Salat und Kräuter-Quark-Sauce (siehe unten).

    Kräuter-Quark-Sauce: alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekühlt zum Fleisch servieren.

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