Hauptspeise, Fisch

Gebratene Lachsforelle mit Salbei-Zitronenbutter



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Lachsforellenfilets
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Salbei, fein geschnitten
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • Die Zitrone heiss abspülen, trocknen und etwas Schale (ca. 1/2 TL) abreiben. Dann die Schale entfernen und Zitrone filetieren.

    Die Fischfilets salzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz in Butter braten. Herausnehmen und warm stellen.

    In der Pfanne die Zitronenschale, die Kräuter, die Zitronenfilets mit 1 EL Butter kurz anschwenken. Abschmecken und auf den Fischfilets verteilen.

    Dazu passen Petersilienkartoffeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/07/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 15.07.2007

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gewürze, Hauptspeise, Salbei

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