Geflügel

Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Currypulver
  • Ingwer, gemahlen
  • Koriander, gemahlen
  • Kurkuma
  • Chili, gemahlen
  • 3 TL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • - (unbehandelt)
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 50 g Geröstete Erdnüsse
  • Zimt, gemahlen
  • Piment, gemahlen
  • Nelken, gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • 12 Frische Lorbeerblätter
  • 1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1 TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale und Weissweinessig mischen.

    2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob pürieren.

    4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspiesse stecken. Spiesse ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss- Dip dazu servieren.

    Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: 1 Stunde

    Stichworte

    Geflügel, Gtillen, Huhn

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