Fisch

Lachssteaks in Sauerampfersosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lachssteaks
  • - je etwa 200 g
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Öl
  • SOSSE

  • 400 g Creme fraiche
  • 1/2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Eigelb
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • 4 EL Sauerampfer
  • - grob gehackt
  • Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.

    Für die Sosse Creme fraiche mit Zitronenschale verrühren und im offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.

    Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Deckel auflegen und die Sosse auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

    Sauerampfer unter die Sosse rühren und abschmecken. Sosse auf eine Platte mit Vertiefung giessen und die Lachssteaks darauf anrichten.

    Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Sauerampfer, Süsswasser

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