Gemüse, Exotisch

Spinat mit Linsen und Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g ChanaDal
  • 550 ml ; Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 mittl. Zwiebel, gehackt
  • 1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 250 g Spinat
  • 1 mittl. Kartoffel, gewürfelt
  • 3 Tomaten, gehackt
  • 50 g Erbsen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Gem. Koriander
  • 1/2 TL Salz
  • Dal auf großer STufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Falls nötig mit Wasser auf 325 ml aufgießen. (4 Portionen) Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch weich dünsten.

    Die gekochten Liknsen und die restlichen Zutaten dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Dalflüssigkeit dazugießen, Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien, Linse, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte