Gemüse, Exotisch

Tomatenchutney



Für 1 Glas

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 4 EL ; Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Schwarze Senfkörner
  • 3 Chilis
  • - frisch
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • - 5 cm lang
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1 Spritzer Asafötida
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 EL Essig
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • 45 x Minuten
  • Die Tomaten mit dem Wasser pürrieren und beiseite stellen.

    Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer 1 Minute darin braten.

    Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. --- CrossPoint v3.11 R * Origin: *Der Greis ist willig, aber das Fleisch ist schwach.* (2:240/9301.13) Herbert Schmitt@2:2446/430.7 meinte am 12.12.97 zum Thema "Platte abgeschossen":

    Hallo, Herbert, ich habe nochmal suchen lassen: Hier das Ergebnis, kann sein das das eine oder andere jetzt doppelt ist, aber "doppelt" hält besser!! :-))))

    HS >freuen, wenn jemand mir die Rezepte schicken oder zum Requesten HS >bereitstellen könnte.

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    Aufbau, Chutney, Exotisch, Gemüse, Indien, Tomate

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