Geflügel

Hähnchen 'alla cacciatora' (nach Jägerart)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Tasse Wein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Salbei
  • 1/4 Zitrone
  • - die Schale davon
  • 3 Schalotten
  • 2 groß. Tomaten
  • Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Öl und Butterschmalz erhitzen und die Schenkel darin rundherum anbraten. Wein über das Fleisch träufeln. Mit Salz, Pfeffer, Sosmarin, Salbei und Zitronenschale würzen.

    Die Schalotten pellen, halbieren und in die Pfanne geben. Die Flüssigkeit verkochen lassen und die kleingeschnittenen Tomaten zugeben. Zugedeckt 20 Minuten schmoren.

    Mit Polenta und gebackenen Auberginen servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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