Backen, Exotisch

Jemenitische Pitah



Für 8 Pitah

Zutaten

  • 4 Tasse Mehl
  • 1 1/4 Tasse ; Wasser
  • 1/2 TL ; Salz
  • 200 g Margarine
  • Öl
  • Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen.

    Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45 cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.

    Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel schliessen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Exotisch, Israel

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