Fleisch, Gemüse

Italienisches Ragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Selleriestaude
  • - feingehackt
  • 2 mittl. Möhren
  • - feingehackt
  • 500 g Mageres Rinderhackfleisch
  • 100 g Speck
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • Muskatnuss
  • - nach Geschmack
  • ENTDECKT UND PROBIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im März 1998
  • Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und einen Moment anbraten, damit sie weich werden. Den Sellerie und die Möhren dazugeben und bei starker Hitze zwei Minuten braten lassen. Das Gemüse herausnehmen.

    Den Wok nochmals erhitzen, das Rinsfleisch hineingeben und bei starker Hitze kurz braten, bis das Fleisch an allen Seiten goldbraun ist.

    Das gebratene Gemüse und die übrigen Zutaten hineingeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen.

    Anmerkung: Eignet sich als Zutat zu allen Teigwaren oder als Füllung für Lasagne und Cannelloni.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Speck, Wok

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