Picknick auf grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch/Saibling
Für
4
Portionen
ROTBARSCHPÄCKCHEN
6 Scheib. Rotbarschfilet # 120 g
200 g Krabbenflesich
100 g Durchwachsener Speck
4 Tomaten
- Flesich davon
1 Bd. Petersilie
Butter
1/2 Zitrone
- Saft davon
SAIBLINGSPAKETE
6 Saiblingsfilets # 120 g
2 Bd. Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
- frische, helle
3 Limonen
- Saft davon
; Kräuterbutter nach Rezept
KRÄUTERBUTTER
250 g Butter
2 mittl. Knoblauchzehen
- durchgepreßt
2 Schalotten
- klitzeklein
1 Essl Schnittlauch
- gehäuft
1 Essl Basilikum
- gehäuft
1 Essl Petersilie
- gehäuft
Olivenöl
Meersalz
VARIANTE
Thymian
Rosmarin
Rucolasalat
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- notiert am: 02. April 1998
Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien. Auf ein Stück Alufolie legen, salzen und pfeffern, mit
Zitrone würzen und einem großen Stück Butter belegen. Folie verschließen und für 10 Minuten auf den
Grill. Von den Frühlingszwiebeln das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden.
Saiblingsfilets auf Alufolie legen, Frühlingszwiebeln und Champignons dazu - mit Limonensaft würzen und
Kräuterbutter beigeben. Folie
verschließen und für 10 Minuten auf den Grill.
Verspeist wird direkt aus der Folie. Dazu frisches Baguette oder gegrillte Folienkartoffeln.
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER: Den durchgepreßten Knoblauch mit den
klitzeklein geschnittenen Schalotten in Olivenöl andünsten, dabei leicht rühren. Nach 5-6 Minuten zur
Butter geben, Kräuter und
Meersalz dazu eventuell noch etwas Olivenöl und alles verrühren. Kalt stellen
: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
: Als Kräuter eigenen sich auch frischer Thymian und Rosmarin
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Ich habe mir zuletzt Rucolasalat fein gehackt und unter die Butter-
Schalotten-Knobi-Mischung gegeben - sehr lecker!