1. Das Fischfilet entgräten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Teelöffel Senf rasch zu einer glatten Farce
pürieren und dabei nach und nach die Sahne dazugiessen, bis eine glänzende Masse entsteht.
Kalt stellen.
2. Salzwasser mit einem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. In Stücke
geschnittene Lauchstange und die geviertelte Möhre dazugeben und im Wasser ziehen lassen.
3. Zwiebeln schälen , Lauchstange putzen und beides in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen. Mit
Noilly Prat und Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Mit Brühe aufgiessen und um ein Drittel
einkochen lassen.
4. Das Gemüse in ein Sieb giessen und die aufgefangenen Sauce mit Sahne und eiskalter Butter
verfeinern. Sämig aufschlagen würzig abschmecken. Den feingehackten Dill unterrühren.
5. Mit einem Esslöffel Nockerl von der Hechtfarce abstechen im leicht siedendem Wasser in etwa 10
Minuten garziehen lassen.
6. Die Sauce aufschäumen und auf tiefe Teller verteilen. Die Nockerl in die Sauce geben. Mit je einem
Dillzweiglein garnieren. Dazu:
Salzkartoffeln oder körniger Reis