Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Weisse Spargeln
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Frischer Spinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Mascarpone-Gorgonzola
  • 50 ml Creme fraiche
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - notiert von Rene Gagnaux
  • Die Spargeln grosszügig schälen, dabei die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig garen.

    Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.

    Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.

    Die Spargeln abtropfen lassen und auf den Spinat legen. Mascarpone- Gorgonzola, Creme fraiche, Sbrinz und Pfeffer aus der Mühle mit einer Gabel gut vermischen. Flockenweise über die Spargeln geben.

    Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Spargel, Spinat, Teigwaren

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