Vorspeise, Obst

Patacones (Bananen-Chips)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Grüne Kochbananen
  • 1/2 Litr. Öl
  • - oder Fritierfett
  • ; Salz
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - aus: Chili, Mais & Bohnen
  • - von: Cornelia Zingerling
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN 3-7742-3585-6
  • - 31.05.98
  • Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180 Grad erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Scheiben mit einem Messer auf knapp 2 cm Dicke flachdrücken, Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern etwas aufplatzen.

    Die flachgedrückten Scheibchen nochmals ins heiße Öl gleiten lassen und in weiteren 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Mit Salz bestreuen und lauwarm servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

    Stichworte

    Banane, Obst, S.-amerika, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte