Gemüse, Exotisch

Knuspriges Seegras mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Grünkohl
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 1/2 TL ; Zucker
  • 100 g Mandeln
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - China kulinarisch
  • - Cerdes
  • - ISBN 3-7670-0428-3
  • - am 14.06.98
  • Die meisten Leute können nicht erkennen, was sie da essen - daß ihnen diese Mischung aus süß und salzig, knusprig und zart aber gut schmeckt, das merken sie sofort. Das Seegras ist in Wahrheit schlichter Grünkohl und ein originales Rezept aus Peking.

    Vorbereitung: : Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, indem Sie die Streifen auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie vorgehen, umso weniger Fettspritzer haben Sie nachher.

    Zubereitung: : Das Speiseöl auf 160 Grad erhitzen, den Grünkohl - evtl. portionsweise - hineingeben, umrühren. Wenn die Streifen nach oben komen, mit einem Schöpflöffel herausheben, auf Küchenpapier zum Abtropfen ausbreiten und mit Salz und Zucker bestreuen. Die geschälten und halbierten Mandeln fritieren, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

    Servieren: : Gekühlten Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Mandeln darüberstreuen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Kohl, Mandel

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