Fleisch, Gemüse

Schweinegulasch mit Speck + Bohnen



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 200 g Brechbohnen
  • ; Jodsalz
  • 400 g Schweineschulter(o.Knochen
  • - und Schwarte)
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Essl Butterschmalz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Kümmel
  • Majoran
  • - getrocknet
  • 50 g Champignons
  • 50 g Egerlinge
  • 100 g Kidney-Bohnen (Dose)
  • Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abtropfen lassen. Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Fleisch im heissen Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln zufügen, anbraten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Bohnenkraut zufügen. Mit Kümmel und Majoran würzen. Pilze halbieren. Mit Brech- und Kidneybohnen zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Dazu passen Kartoffeln.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Grüne Bohnen schnell verbrauche. Sie enthalten die Vitamine A, B1, B2, B6 und C, dazu Kalium, Kalzium, Mgnesium- grüne Bohnen sind die reinsten Vitaminbomben. Damit die Inhaltsstoffe weitgehend erhalten bleiben, sollten Bohnen höchstnes zwei Tage im Gemüsefach aufbewahrt und nur zehn Min. gegart werden. Die besten Gewürze: Bohnenkraut, Petersilie, Majoran, Knoblauch. Sollten Bohnen mal etwas welk geworden sein, eine Viertelstunde in kaltes Wasser legen. Sie erholen sich sofort.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Schwein, Speck

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