Fisch

Krevettenspiess mit Avocado-Melonen-Salat



Für 4 Servings

SPIESSE

  • 16 Rohe Riesencrevetten
  • - ohne Schale
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Senf
  • SALAT

  • 2 Avocados
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Cavaillon- oder Honigmelone
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Weisser Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Crevetten an Spiesse stecken. Honig, Orangensaft und Senf verrühren und die Crevetten damit bestreichen. Fünfzehn Minuten marinieren lassen.

    Den Kopfsalat rüsten und waschen. Gut abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Sofort mit etwa Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Die Melone halbieren, die Ker Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Crevettenspiesschen nicht zu heiss während drei bis vier Minuten braten.

    Den Kopfsalat mit den Avocados und Melonenschnitzen dekorativ auf Tellern anrichten und die Spiesschen darauf legen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Melonen mit der Sauce beträufeln.

    Tip: Bestreicht man die Crevettenspiesse nach dem Marinieren mit etwas Öl, kann man sie auch auf dem Grill zubereiten.

    Stichworte

    Avocado, Fisch, Grill, Krevette, Krustentier, Salzwasser

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