Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen.
Tomatenmark einrühren, mit Milch ablöschen. Ca. 10 Min.
köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen. Aus
dem Mett kleine Bällchen formen, mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine gefetttete
Auflaufform geben. Käsesosse darübergiessen. Im Backofen (E-Herd:
175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Min. überbacken.
Zwischendurch evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem
Servieren über die Hackbällchen geben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal / 2100 kJ