Fleisch, Milchprodukte

Überbackene Hackfleischbällchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Brokkoli
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 Litr. Milch
  • 250 g Sahneschmelzkäse
  • 400 g Thüringer Mett
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen. Tomatenmark einrühren, mit Milch ablöschen. Ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen, mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine gefetttete Auflaufform geben. Käsesosse darübergiessen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Min. überbacken. Zwischendurch evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal / 2100 kJ

    Stichworte

    Blumenkohl, Brokkoli, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte

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